請以結婚為前提跟我交往

通過台北及台中市政府婚姻媒合業稽查

唯一首次就完全無缺失的業者


【中廣-媒事來哈拉】女生最無法忍受男生的哪些性格

刊登媒體: 中國廣播公司
刊登時間: 2017/04/19

歡迎上網收看"媒事來哈啦"影音頻道~
http://www.fbwebshow.com/products/product_lists_tw/category1_id:20

可以看到若權大哥和盧姐的節目互動喔~~

今天討論的兩性熱門話題就是:女生最無法忍受男生的哪些性格

第一段:新聞話題時事

主持人吳若權先生:
藝人六月日前接受訪時自爆酒醉和李易為了超幼稚的原因吵架,不僅動了離婚念頭,更因此離家出走。她後來在臉書分享婚姻維持之道,坦言和李易屬於愛吵架夫妻,但會拿捏好分寸,絕對不會出言傷人。而她也在臉書上分享「與另一半吵架等於感情好」的文章,除了表示贊同外,她透露和李易是對愛吵架、拌嘴的夫妻,雖然認為吵架很煩,但「有時候是一種正常能量的釋放」
請教盧麗萍秘書長,您認為男女朋友之間~
A: 吵架時,要避免哪些事情發生?
B: 哪些吵架爭執是有利於雙方感情越吵越好呢?

相親銀行秘書長盧麗萍:
前一陣子票房亮眼的Disney電影~ "美女與野獸"
劇中的王子,因為不懂慈悲與寬容而被女巫施以魔咒變成了野獸,
其中一幕,變成野獸的王子,因為救女主角而受傷,女主角照顧他傷勢的時候,
脾氣暴躁的野獸,對女主角大吼:妳如果不要跑出去,我就不會受傷!
女主角回覆他:你限制了我的自由,又態度粗暴....
野獸又說:妳不要動我的東西,我就不會發脾氣!
女主角不甘示弱,勇敢的回覆他~那你是不是應該學著控制自己的情緒?
野獸沉默自省,沒再回話.
慢慢的,他倆從針鋒相對,到相知相惜......
情侶和夫妻之間不可能不吵架,
只要雙方都愛彼此,就要學習互相包容,各退一步,
這是老生常談,知道容易 要作很難!
就像這部電影,提醒我們~

主持人吳若權先生:
如果吵架,要避免哪些事情發生?

相親銀行秘書長盧麗萍:
1.粗魯傲慢的態度和說話方式,很容易將感情磨損耗盡!遲早將對方嚇跑!不要為情緒化尋找任何合理的藉口.
2.生氣的時候,不作重大的決定,或負氣外出/離家!容易造成無法彌補的遺憾.
3.不要人身攻擊,或遷怒!

主持人吳若權先生:
哪些吵架爭執是有利於雙方感情越吵越好呢?

相親銀行秘書長盧麗萍:
我認識一位女士,結婚10幾年,她和先生的感情很好,我問她~你們會吵架嗎? 她說,當然會啊!但是她和先生約法三章~~
在氣頭上絕對不爭吵,等過了半天或一天,等事過境遷之後,再坐下來,好好的溝通.
她說:吵架絕對沒好話,用吵的,怎麼會有建設性可言?要用講的,也就是男人滿害怕聽到的"溝通"兩個字....
我問她通常會為哪些事吵架?
她說,常為了婆媳問題以及老公愛遲到的事不愉快~
她舉了一個例子~
婆婆很喜歡在家庭聚會的時候,特別是老公的妹妹也回娘家的時候,婆婆就會當眾數落她~太少回婆家,回來也不作菜,每次回來,沙發還沒坐熱就要回家....等等....
她覺得,很奇怪,為什麼婆婆平常跟她互動不錯,為什麼在大家面前,尤其是小姑面前,要讓她難堪?
回家之後,就會跟老公說:為什麼媽媽特別在你妹妹回家時,當眾數落我?她有事嗎?
她先生就說:唉喲,妳幹嘛每次都那麼敏感!媽媽講話就是這樣啊!
她就哭了....她說 如人飲水 冷暖自知! 你沒看到媽媽說話的樣子,我已經忍了好久!
今天如果換成是你,在我家,我媽在我兄弟姐妹面前數落你,我不相信你還可以雲淡風輕!
所幸,她們想起了彼此的約定,她先生就安慰老婆說:喔!妳現在覺的委曲,我應該要同理妳的感覺....
接著,他老公倒了一杯水給她,坐在她旁邊,遞免紙給她擦眼淚,
而她接過這杯水,感受到老公的體貼,也盡量調整自己的情緒,不再多說!
隔了一兩天之後,再心平氣和的探討婆婆會這樣作的可能原因?
並且思考,是否可以請小姑之後協助緩頰,也作一些自我調整,讓婆婆可以感受得到.
後來,她和婆婆的距離拉近了,一家人的用餐氣氛改善許多!
又例如她老公常遲到,
她以前會說:『你為什麼又遲到?你到底怎麼回事?你跟你媽媽一個樣!』
就會激起她老公的憤怒和防衛,
後來她換成這樣說:
『我不喜歡一直說你遲到,我知道你不是故意的,你一直這樣,讓我很困擾....』
所以,並不是要偽裝自己的感覺,我們還是可以學著對伴侶表達,為什麼生氣,
練習共同創造一種彼此的信任和親密感,讓情緒和肢體動作都比較放鬆和舒適,這就是有建設性的.

第二段:女生最無法忍受的男生類型 ~ 愛說大話、不愛乾淨

主持人吳若權先生:
大多數女性內心都有「還是想和帥哥交往啊」這一願望吧。但是,也有即使是大帥哥,也要把他排除在戀愛男友候選之外的情況,為什麼呢?那是因為他們有讓人無法忍耐的「缺點」。日本網站以10-29歲的234名單身女性為對象調查「即使是帥哥也讓人無法忍耐的9個性格特徵」

第一種無法讓女生忍受的性格一是:喜歡毫無根據說大話,有一些女性網友認為,男生「大嘴巴完全不行,但是似乎很多帥哥都是大嘴巴」。外表不錯的男性,在其他領域毫無理由也覺得自己能力十足,即使是自己不可能做到的事也作出承諾。請教盧麗萍秘書長,為什麼女生不喜歡男友大嘴巴?

相親銀行秘書長盧麗萍:
我們心目中的紳士,就是溫文有禮,個性穩重,女生大嘴巴,大家接受度會高一點,但如果是男生大嘴巴.就會讓人比較困惑,無法忍受!
我接觸過許多大嘴巴型的男生,外型不一定帥氣啦,也有很多是外型平庸,甚至是長相不討喜的男生,這跟個性有關,與外表沒有相關連 呵呵~
他們管不自己的嘴巴,表現在3個方向:

(1)毫無隱私的揭露自己
逢人就把自家的事情鉅細靡遺的講出來!
不論是親友的隱私或自己過去發生的事情,都毫不保留的公開.
會讓人懷疑他是一個不夠沉穩,藏不住秘密的人!
八卦的男人比八卦的女人更加扣分.

(2)喜歡自我誇耀
吹噓自己的豐功偉業,誇耀自己的財力和能力,或老是喜歡提"想當年"~如何如何令人避之唯恐不及

(3)喜歡評論他人
看誰都不順眼,習慣看人的缺點,總是把人批評的一文不值,給人口德不佳的印象.

主持人吳若權先生:
第二種無法忍受的男生性格是:不愛乾淨,我想,不論是男生或女生,應該都無法忍受對方不愛乾淨,請教盧麗萍秘書長,如果交往的對象是一位帥哥或是一位正妹,但都不是很愛乾淨,您覺得這樣的條件會有人願意接受並交往嗎?

相親銀行秘書長盧麗萍:
不愛乾淨的男生,情況還滿驚人的,
而這樣條件的人,當然就不太容易交到女朋友.
油首垢面
指甲骯髒
鼻毛外竄
牙縫卡食物渣
頭皮屑
狐臭
體味
口臭
頭髮油膩
滿臉油光粉刺
愛挖鼻孔
襯衫領口和袖口髒污.....

主持人吳若權先生:
第三種無法忍受的男生性格是:為了博取女生喜歡於是說了一些謊言。請教盧麗萍秘書長,男生說什麼樣的謊言是女生在交往時可以接受的範圍?只是為了博取女生喜歡,說一點謊言有什麼影響呢?

相親銀行秘書長盧麗萍:
我不建議說謊!
誠實是最好的策略~
不過,彼此如果才剛剛認識,有些事情,可以不要急著說,
『不急著說』 和『 四兩撥千金』這兩者,與說謊是不一樣的!
例如:才剛認識,不需要跟對方說,我上一段,是跟女友同居2年!她不想結婚,我們就分手了!
那時候,我們同居的時候,我還幫她洗衣服,房租也都是我在付!每次跟她提到結婚,她就搞失蹤....我們就分手了!
這樣說話的方式,絕對很難再順利的開啟並維繫一段感情.

當對方問起自己的前段感情時,可以換個方式說:
之前的女友,我們對於"定下來"這件事沒有達成共識,每個人的人生規劃與在意的事情都不同,必須要相處之後才會知道,也沒有對與錯,後來,我們就彼此祝福,因為各忙各的,就沒有再聯絡了!
這樣就好了!

第三段:女生無法忍受男友的性格:說話消極、看低女性、喜歡出軌

主持人吳若權先生:
第四種無法忍受的男生性格是:說話很消極。請教盧麗萍秘書長,如果男朋友外表長得很帥,只是想法和說話上比較消極,這樣的對象適合交往嗎?如何改變他?

相親銀行秘書長盧麗萍:
說話消極,一般來說,都是因為沒自信,習慣以負面的角度來對人對己,如果女孩覺得,外貌帥氣,是自己最在意的條件,
自認可以忍受對方消極怠惰,沒有目標,那就請概括承受吧!
但如果女孩自己也不是屬於勇敢樂觀的個性,又不具激勵他人的能量,那就要有心裡準備,和這樣個性的男生交往,妳會很辛苦!很辛苦!

主持人吳若權先生:第五種無法忍受男友性格是:看低女性,認為女友本來就應該為男友服務,如果妳的男朋友長得很帥,卻有這樣的觀念,而妳又很想繼續跟他交往,這樣有辦法改變他嗎?

相親銀行秘書長盧麗萍:
男生的父母或照顧者,男女互動模式如果是男尊女卑,那麼男生較容易認為~女友為男生服務,是天經地義的~
那麼女孩們就要反思,真的要這樣 以貌取人嗎? 為了對方帥氣的外表而委屈隱忍?
為什麼自己會這麼在意外型和長相?
因為虛榮?因為比較?因為膚淺?
基本上,在目前的世代,仍會看低/歧視女性的人,
要改變他的觀念,不是那麼容易,
女生自己必須想清楚!

主持人吳若權先生:
第六種無法忍受的性格是:喜歡出軌展現自己的魅力。這一點我相信是很多人都會直接打「X」,但卻有聽眾來問,可是我的男友是因為太帥了,才會容易被其他女生纏上,遇到這樣的狀況,您會如何回答?

相親銀行秘書長盧麗萍:
這樣的女生,看在別人的眼裡,
會讓人產生~『人必自侮 而後人侮之』 的觀感!
男友不斷出軌,卻總是怪罪其他女生不該來勾引或糾纏,
其實這也是矮化自己,委曲求全,
這個強度更甚於男尊女卑了....
女孩認為自己不值得被好好珍惜,還維護男友,責怪女人,
很不聰明,很不值得!

第四段:無法忍受的男生性格:注重當下享樂、不獨立、太小氣

主持人吳若權先生:
第七種無法忍受的性格是:只重視"當下享樂"。請教盧麗萍秘書長,只注重當下享樂的男生,女生跟這樣的人交往會有哪些後果?

相親銀行秘書長盧麗萍:
這樣的男生,可能是媽寶或爸寶,被家長呵護寵溺,習慣坐享其成,不勞而穫!
比較不會有未雨綢繆的觀念,只注重當下享樂,
也有可能是~內心匱乏,藉由物欲的滿足,填補空虛,以為"今朝有酒今朝醉",
不相信明天會更好....
與這樣的男生交往,
女孩們有可能人財兩失,要想清楚!
就算對方家境富裕,也可能坐吃山空,
男生如果沒有一技之長,欠缺抗壓力,
會上演 貧賤夫妻百事哀 的故事.

主持人吳若權先生:第八種無法忍受的性格:不夠獨立或是沒有主見。對於男生不獨立、沒有主見,請教盧麗萍秘書長,您覺得這樣的情人有辦法讓他改變嗎?

相親銀行秘書長盧麗萍:
如果妳的男友~優柔寡斷,沒辦法獨立自主作決定,
要改變他,需要花很多時間,需要耐心和智慧.
而且,他本人也覺察到這個部份,願意改變!
建議女孩們可以~
引薦男朋友接觸良師益友或是個性獨立的親友,
同時,當男友遇到困難的時候,試著讓他自己解決,並且忍住不伸出援手,
多鼓勵他,讓他一步一步的往前進!

主持人吳若權先生:
第九種女生無法忍受的男生性格是太小氣,請教盧麗萍秘書長,兩個人談戀愛,如果男生一直很小氣,會影響戀愛發展嗎?

相親銀行秘書長盧麗萍:
勤儉是好事,但小氣就很不可愛了!
尤其是小氣又貪小便宜的男生,真的讓人搖頭.....
除非妳
經濟獨立 喜歡照顧別人 神經大條又愛跟別人分享
否則 請三思.....

上一則下一則
您已經是相親銀行的會員,請由此【登入】
若您忘記密碼請輸入上方行動電話/身份證字號及下方電話號碼後,點擊下方忘記密碼
忘記密碼