請以結婚為前提跟我交往

通過台北及台中市政府婚姻媒合業稽查

唯一首次就完全無缺失的業者


【中廣-媒事來哈拉】熟齡女子的幸福之路

刊登媒體: 中國廣播公司
刊登時間: 2016/09/21

歡迎上網收看"媒事來哈啦"影音頻道~
http://www.fbwebshow.com/products/product_lists_tw/category1_id:20
可以看到若權大哥和盧姐的節目互動喔~~

今天討論的兩性熱門話題就是:熟齡女子的幸福之路

第一段:熟齡女子的擇偶條件

主持人吳若權先生:
常常聽到一句話說:女生30拉緊報,不過,隨著現代晚婚現象,30歲結婚似乎是很平常的事情,請相親銀行秘書長盧麗萍分享實際的一個例子之前,先請教盧麗萍秘書長,若是過了35歲,甚至已經到了40歲,到底還有沒有機會找到真愛呢?

相親銀行秘書長盧麗萍:
常有機會認識熟齡單身女性,她們~聰明伶俐 工作能力強,但觀念保守、生活圈單純。
其中一位女生~
40歲,體型適中,最高學歷是碩士,從事金融保險業,擔任主管。

她的擇友條件是~~
1:年紀比自己長或差不多
2:個性要獨立,收入『不能低』!

乍聽之下,這樣的擇友條件...,好像難度不會太高,不過,內行人一聽,就知道~~其實...沒有這麼容易.....!!

由於她在公司長期擔任高階主管,因此散發出一種『不怒而威 』的氣質,加上個性比較中性化,所以表達方式直率又果斷....

第二段:這位熟齡女子的第一段戀情

主持人吳若權先生:
請盧麗萍秘書長告訴大家,這位熟齡女子在第一段戀情開出的條件是什麼?

相親銀行秘書長盧麗萍:
她跟我分享,過去透過親友介紹的相親經歷,非常戲劇性~

第一次相親見面場合中,她和一位年紀相彷的男士見面,聊沒多久,
她就問男生:『你覺得啊 男女婚後,應該誰來作家事?』以及『農曆春節時,為什麼除夕夜不能各回各的家?而是要一起回男生家?』

男生就回答:
『兩人都上班,就一起分擔家務事啊.....至於除夕夜,一般約定俗成的傳統,就是先回男生家,等大年初二再回女生家.......』

她覺得 為什麼一定要按照傳統?

男生說:沿續傳統,沒什麼不好吧!然後就有一點點抬槓起來的氣氛......後來 兩人就沒有再有接續聯絡.

主持人吳若權先生:
這一段戀情出現的致命問題是什麼?正確的做法該怎麼問或是應該避談哪些話題?

第三段:第二段戀情的問題

主持人吳若權先生:剛剛已經知道這位熟齡女子第一段戀情的問題了,聽說她在第二段戀情也不順利?

相親銀行秘書長盧麗萍:
第二次,女生見面的對象是一位45歲左右,有過一次婚姻的熟男,是一家貿易公司的董事長,一位女兒已經唸大學了,
見面時,董事長聊到了自己引以為傲的創業過程,同時,說了一句話踩到女生地雷的話~
他說:『我相親很多次~看多了!有很多年輕女孩主動對我表示好感...但是太年輕,少了些女人味...
不過,熟女大多數都很有主見,我覺得女孩子太能幹會很辛苦......而且生育比較有風險....』

女生感覺對方似乎意有所指,有點不悅....
因此,不甘示弱的表示~ 女生受高等教育的比例高於男性,在職場上努力、肯定自我,才不會浪費教育成本、浪費人力......
認真的女人更美麗!女人不一定要靠男人啊!

董事長說:『是啦,不過,自古以來,小女人比較吃香』
兩人高來高去,突然展開辯論大會,女生稍伶牙利齒,男生稍欠缺風度....結果,可想而知。

主持人吳若權先生:
在第二段戀情,顯然又是溝通、說話方面的問題,請教盧麗萍秘書長:
問題1::若是女生遇到這樣大男人主義的男生,女生該如何回應?
問題2:雖然我們這次討論的是熟齡女子,但如果像是這個例子中的熟齡男子,該如何正確來表達自己的意見和看法?

第四段:第三段戀情以及如何修成正果?

主持人吳若權先生:
經歷了兩段戀情,在第三段戀情有出現好的結果嗎?

相親銀行秘書長盧麗萍:
第三次相親見面,女生與一位47歲的男士認識見面,男生家裡開水族館,
見面時,女生看到男生脖子上戴了一條黃金粗項鍊以及手上的黃金鑲大顆寶石的『長輩戒 』
她說 一看到這項鍊/戒指還有他那台灣國語....
她超想立刻閃人........礙於親友人情包伏,忍了下來,想說再撐一下再走.
結果,男生提到,他前兩天去觀落陰,去請教神明,何時桃花開?
女生就已經頻頻看手錶了.....
後來,男生還對女生潑冷水,
女生說有養寵物,男生就說 怎麼不養魚?養狗很吵耶!
女生說 她之前去採草莓,男生就說:怎麼不去採櫻桃?
女生說 她偶爾會騎單車,男生說 他都是去台中騎馬......
她一氣之下,就把手機拿出來滑,希望讓男生知道她的不高興!

主持人吳若權先生:
最後,這位熟齡女子認識了盧麗萍秘書長之後,翻轉的感情的宿命,找到的真命天子,請問您如何改變她呢?

相親銀行秘書長盧麗萍:
後來~~她認識了我,很棒的是,她問我是不是自己也有些需要調整的地方?
我委婉的建議她:
說話稍為輕柔點,慢一點,多點笑容,化點淡妝,盡量練習不把職場上的主管威嚴帶到約會的場合......
如果男士們問了比較白目不得體的問題,就四兩撥千金,無需正義反駁或表現生氣 反唇相饑....等
人情留一線,日後好相見,不管如何,謝謝親友的推薦,也珍惜認識一位新朋友的緣份.

也建議她,不要以質詢的口吻在初次見面時,
去問對方 婚後家事的分配?除夕夜應該各自回家等犀利的話題.....
知道對分會不會作家事,可以用別的方式輕鬆探詢,以現在社會風俗來說,兩人成家以後,彼此的家人就是自己的家人
除夕回夫家 初二回娘家,或是今年這樣,明年對調,只要開明的家長應該都可以商量,
可以在交往過程中,到對方家裡觀察探詢,不急著在初次會面詢問!
會讓人有咄咄逼人的感覺.

最後,她作了一些調整,
終於遇到了一位 家長住在國外,觀念開明的男士,
脾氣好,雖然外型比較普通,學歷也不在女生原本擇友範圍內,
但是 體貼 殷勤 欣賞女孩的獨立和行動力,他們走上紅毯修成正果!



上一則下一則
您已經是相親銀行的會員,請由此【登入】
若您忘記密碼請輸入上方行動電話/身份證字號及下方電話號碼後,點擊下方忘記密碼
忘記密碼