請以結婚為前提跟我交往

通過台北及台中市政府婚姻媒合業稽查

唯一首次就完全無缺失的業者

免費註冊

為什麼要加入相親銀行?

現代人多半生活忙碌,工作佔據了大部分的時間跟精力,沒時間認識朋友,生活圈也越來越狹小,隨著年紀越來越長,婚姻大事往往就在不知不覺中被耽誤了。

相親銀行是台灣第一個婚戀網站,首創網路+實體合一的婚戀服務,自2004年開創以來,不斷創新,提供更好的服務給想婚的會員,包括簽署未婚切結書、相片模糊化處理、戀愛秘書小花排約室等。

親愛的,不要再等待緣分的出現,相親小姑娘誠摯的邀請您快快加入相親銀行,大聲的說出「讓我們以結婚為前提交往吧!



加入相親銀行,有任何條件限制嗎?

相親銀行是一個提供單身者認識結婚對象的婚戀網站,只要您是單身未婚,就可以加入相親銀行。

相親銀行也歡迎離婚、喪偶者,來這裡尋覓二春。如果您現在處於分居狀況,我們會建議您先處理好您的婚姻狀況後,再加入相親銀行喔。



加入相親銀行,需要付費嗎?

相親銀行採取會員制度,每位會員都必須簽署「未婚切結書」,且經過電話認證後,才算是成功加入相親銀行,成為相親銀行的會員,並且享有刊登資料的權利,會員也可以設定理想對象的條件,搜尋想認識的對象,這部分是免費的,當您確定正式使用相親銀行的服務時才是需要付費的喔。



我輸入身分證字號後,系統不讓我加入,該怎麼辦?

您的資料可能已經登錄過或是您的資料有誤,請再次檢查您的身份資料,是否已經重複申請或是身份證字號填寫錯誤,若您確認無誤,有可能是別人冒用您的身分證字號,請寫信到客服信箱service@matchbank.com.tw,來信請註明您的姓名、電話及方便聯絡的時間,相親小姑娘會盡快與您聯絡。



未婚切結書

為什麼一定要傳真「未婚切結書」?

相親銀行為了杜絕已婚/直銷的詐騙人士,所以每位加入相親銀行的會員都必須完成「未婚認證」的手續。

 每位加入的會員,都需列印「未婚切結書」,寫下清楚的中文全名,傳真至 (02) 2762-5101,然後請耐心等待戀愛秘書的電話聯絡,經過電話認證後,才算是成功加入相親銀行。

我們理解這樣的手續是有點麻煩,但是,為了確保每位會員資料的真實完整性,維護會員的安全,讓會員可以放心的在相親銀行認識對象,這樣的過程是相親銀行堅持的服務品質。



我沒有列表機,無法列印「未婚切結書」?

請將您的姓名、帳號、聯絡電話及收件地址,E-MAIL到客服信箱service@matchbank.com.tw。相親銀行收到MAIL後,會將「未婚切結書」以限時方式郵寄給您。

您也可以提供傳真號碼,讓我們將空白表格傳真給您。



我沒有傳真機,無法將「未婚切結書」傳真回相親銀行?

您可以就近到便利商店傳真。

您也可以將簽署好的「未婚切結書」郵寄到公司,地址是「台北市110信義區基隆路一段1433樓之1」,註明「相親小姑娘收」。

當然,您也可以親自到公司,順便參觀我們的場地及服務喔。前往相親銀行的交通方式,請參閱「相親銀行地址」,無論是搭捷運、公車、開車都方便喔。



我已經傳真「未婚切結書」,但是還沒有接到電話?

戀愛秘書收到傳真後,會立即的打電話給會員,讓會員快點找對象。

但偶而會發生,會員註冊時填寫的電話錯誤,或是電話始終無人接聽,以至於戀愛秘書無法協助會員完成認證。

因此,如果你超過三天沒有接到戀愛秘書身分確認的電話,請寫信到客服信箱service@matchbank.com.tw,來信請註明您的姓名、電話及方便聯絡的時間。



會員登入

密碼忘記了怎麼辦?

請到相親銀行首頁,點選「忘記密碼查詢」,填寫資料送出。

為了保護會員資料的隱私安全,相親銀行不會以mail的方式告知密碼。

相親小姑娘收到您詢問密碼的通知之後,會盡快與您電話聯絡,確認您的資料後,才可告知密碼。

為了避免時間上的延誤,詢問密碼時,請提供可聯絡到您的電話喔。



我加入新會員,資料沒有填寫完就跳出,這樣算是註冊成功嗎?我想繼續填寫資料,要重新加入新會員嗎?

請您直接登入就可以了,系統會依據您的填寫進度,指引您繼續完成註冊資料。



為什麼我的會員資格被停用了?資料都被關閉了?

發生下列的情況時,相親小姑娘會暫時停止會員在相親銀行的服務,關閉會員的資料:

  1. 會員的資料有問題,包括電話錯誤、地址填寫不完整。
  2. 會員違反了相親銀行的刊登規()約。
  3. 會員與相親對象發生糾紛。
  4. 會員與相親對象約定相親約會卻無故不到。
  5. 會員主動聯繫相親銀行,要求停止各項服務。

若您不是上述原因造成服務關閉,請寫信到客服信箱service@matchbank.com.tw,來信請註明您的姓名、電話及方便聯絡的時間,相親小姑娘會盡速開啟相親銀行的各項服務。



網路刊登資料

我的資料會不會被洩漏?

相親銀行了解大家對個人隱私及資料安全的擔心,您的資料都會被安全保護,相親銀行採用國際最高等級之SSL 256位元會員資料加密系統與安全電子交易機制,是全球安全認證的網站。

此外,我們也嚴格要求工作人員不可以私下洩漏會員資料,未經您個人同意(此為本站「第一次接觸」的功能),相親對象絕對無法得知您的詳細資料。



我不想被朋友、家人發現我加入相親銀行,可不可以填寫筆名或替代的資料?

請放心,您可以發現會員的刊登資料都只有出現姓氏,如先生、小姐,初步資料也僅呈現基本資料,連相片都要進行到您同意「認識對方」之後,才會出現,所以,請您放心填寫正確資料,以免錯失您的姻緣機會。

  • 聯絡電話:可以讓相親銀行的工作人員協助您完成身分認證,如果一直連絡不到您,就會耽誤您加入相親銀行。
  • E-MAIL:系統會寄送想認識您的會員訊息及相親銀行的活動訊息給您,如果您沒收到,就會錯失許多機會。
  • 個人資料及自我介紹:人跟人之間的交往跟互動,都需要真誠對待,結婚更是要坦誠相對。因此,我們建議每位會員在您可以接受的範圍內,多介紹您自己,讓大家可以更了解你。


我填寫的資料可以更改嗎?

您可以登入「我的個人相親中心」,進入「管理刊登資料」直接更改。

如果您要更改的資料是帳號、姓名、生日、血型,就要請您將正確資料E-MAIL到客服信箱service@matchbank.com.tw,記得註明您的姓名、電話及方便聯絡的時間喔。



為什麼我加入後,在「我要找老公/我要找老婆」中,找不到自己的資料?

請檢查你是否已經登入「我的個人相親中心」。

若你已經登入系統,系統會設定您的搜尋資料只能搜尋異性,這樣才符合我要找老公、我要找老婆的意義。

如果你想看到自己的資料,請先登出「我的個人相親中心」。



什麼是相片模糊化處理?

有鑒於會員對於呈現上傳個人相片的考慮較多,但相片卻可以增加互相認識的機會,因此,為了兼顧會員隱私及增加互動機會,相親銀行首創「相片模糊化處理功能」,讓會員上傳個人相片時,可以選擇照片模糊化程度,您除了可以選擇是否上傳相片外,還可以自由決定相片的清晰程度。



一定要放自己的相片嗎?我可不可以放我家寵物的相片?

如果您覺得不想讓自己的相片出現在網站上,你可以選擇不放相片。

若發生下列幾種情況:非會員本人相片、團體照(二人以上)、情色猥褻不雅的照片、畫像照、合成照、臉部被裁切/遮住或模糊的照片、臉部局部放大照片、遠拍照片、動態圖檔及有版權的照片...相親小姑娘會自動刪除相片,嚴重者將給予暫停服務的處理。



我收不到相親銀行寄給我的mail ?

相親銀行的會員邀請都將由相親銀行的服務信箱寄出,如果您收不到相親銀行的信,就會錯失了別人想認識的機會訊息。

 

請您登入系統,進入「我的個人相親中心」,在「管理刊登資料」中,您填寫的電子郵件信箱旁,有個標示「立即檢查是否收的到相親銀行的郵件」,請點選它,進行測試。

 

 如果您的信箱沒有收到系統的測試信,表示該信箱將相親銀行的MAIL擋掉了。

 建議的處理方式如下:

  1. service@matchbank.com.tw 列入您的通訊錄中。
  2. 更換MAIL,例如 GMAIL HOTMAIL,或是其他付費的MAIL


我收到相親銀行寄給我的mail,但是內容是空白的?

請在開啟相親銀行的信件後,重新設定信件的編碼,請選擇 UTF-8

上方的指令列中,選「檢視>>編碼>>Unicode(UTF-8)
 



網路互動功能

相親銀行的網路互動功能分三階段,是甚麼?

相親銀行首創的三階段認識對方,分別是「第一次接觸」、「認識對方」、「相親約會」。

隨著階段的前進,從認識、留言對話到相約見面,完全讓會員自行決定彼此互動的速度,避免不必要的打擾。



為什麼我看不到其他會員的相片?

相親銀行嚴格的為會員資料隱私把關,所有相親刊登資料都分階段刊登。

當您與相親對象進行到「第一次接觸」之後,會看到較詳細的刊登資料。

當您與相親對象進行到「認識對方」之後,才可以看到相片。



我進行到「網路互動留言板」,但是不知道要說甚麼?

現代人工作忙碌,為了讓會員間可以多方了解,建立熟悉感,相親銀行設立了「網路互動留言板」。

第一次留言,可以簡單做個自我介紹,分享你的生活,適時的關心對方。



我可以在「網路互動留言板」留下我的電話、MSN、EMAIL嗎?

基於會員安全及資料隱私的考量,相親小姑娘建議您謹慎的評估後,再決定是否要留下這些資料給相親對象。

如果您覺得跟相親對象在「網路互動留言板」的互動很愉快,當然不反對您們進一步的互動。

倘若您給了資料後,覺得被相親對象過度騷擾,甚至影響到您的生活,請立即來信告訴相親小姑娘。



相親對象對我提出「相親約會」邀請,我該怎麼辦?

若您覺得還沒準備好要見面,相親小姑娘建議您可以讓對方知道,可先在「網路互動留言板」互動多些。

如果您也想要與相親對象見面約會,又擔心安全,相親小姑娘強烈建議您使用相親銀行的「小花排約室,讓您安全又浪漫的進行第一次見面。

如果您決定私下相約的話,請選擇人多的見面地點,最好找朋友同行,或讓朋友知道,您也可以在相親銀行「110緊急回報中心」通告相親小姑娘。



當我想進行認識邀請時,為什麼系統顯示我的網路功能無法使用?

若您加入之後,有想要認識及互動的對象,想進一步的認識互動,建議您申請升級加入VIP認證會員,請參閱「VIP認證會員服務方案」,網路功能費用為31天費用2000元。



戀愛秘書

什麼是「戀愛秘書」?

相親銀行為了提供給所有會員更完整的服務,我們首創了「戀愛秘書」,每位會員都可以享有戀愛秘書的專業諮詢及服務。

相親銀行的戀愛秘書的媒合經驗豐富,戀愛秘書會主動關切會員的狀況,提醒您多多關心自己的婚姻大事,不要因為工作忙碌或惰性,而錯失了姻緣。

 



相親銀行的「戀愛秘書」可以提供哪些服務?

  1. 了解需求:戀愛秘書會邀請您來公司進一步認識您,關心您的生活狀況,進一步了解您的擇偶期望,給予最適切的服務。
  2. 媒合配對:深入分析媒合資料,精心篩選適合對象,主動邀請男女雙方在「小花排約室」見面,在燈光美氣氛佳的環境。
  3. 約後關懷:關心您的戀愛進度,給予正向支持及鼓勵,洞察戀情的曖昧互動,拉攏雙方距離。
  4. 提升魅力:給予外型、談吐的建議,強化您個人的優點,增加您的魅力指數。


如果我想要戀愛秘書服務,收費會很貴嗎?會不會強迫我繳費?

歡迎您來電跟您的戀愛秘書連絡,戀愛祕書必須了解您的狀況及擇偶條件後,才可以提供您適合的服務。

相親銀行服務的目的就是希望為您找到真正適合的對象,所以絕對不會像外面的機構胡亂收您的錢,所有的費制,一定都是您可以負擔也剛好是可以滿足您需求的,我們自信有絕對的專業來幫助您!



相親銀行的「戀愛秘書」還會要求我做些什麼?

  • 積極參予:當您決定接受戀愛秘書的服務時,請務必挪出時間好好努力,千萬不要以為加入了相親銀行,對象就會從天而降,只有你的積極參予,幸福才會出現。
  • 坦承回答:戀愛秘書關切您對其他相親對象的印象及感覺時,請盡可能的坦誠回答,不要不好意思,您的回答有助於戀愛秘書知道下一步要怎樣幫你更有效率的戀愛成功。
  • 保持紳士美女應有的禮貌:與相親對象有約時,務必打扮整齊清潔,戴著愉快的心情準時出席,並將您的手機關閉或設定為震動,很重要的是,即使對方不是您喜歡的對象,也要有禮貌的微笑交談,不要面露不悅,草草結束對話,這樣是很沒禮貌的喔。


小花排約室

什麼是「小花排約室」?

因為很多網友反應,希望相親銀行可以提供場地,讓會員可以在安全舒適的場所跟相親對象見面,因此,相親銀行在20077月讓「小花排約室」重現江湖,交通更方便,佈置更溫馨、更浪漫,還有特製的幸福馬克杯、傳情小卡,讓您的約會更令人印象深刻喔。



其他

相親銀行跟交友網站、婚友社有什麼不一樣?

相親銀行設立的期望就是讓所有的未婚者都可以找到幸福生活的伴侶。 為了更貫徹相親銀行的設立期望,我們除了提供網路的功能外,也打破網路的限制,創立戀愛秘書的服務功能,讓每位會員在尋覓對象的時候,可以得到意見諮詢及情緒支持的協助,戀愛秘書也會依據您的期望,幫您推薦適合的會員,當您有心儀的對象,戀愛秘書也會從旁察言觀色,給您建議。

同時,相親銀行還舉辦各項實體姻緣活動,讓會員可以開展生活圈、同時有更多機會認識朋友。

一般網站只是一個交友平台,但是會員的狀況總是無法確認。

而一般的婚友社,往往只管一男一女的配對,不但不會關切您的需求,也不理會後續的交往互動,而你只能被動的等待安排。



可不可以到相親銀行參觀?

我們非常歡迎您到公司了解我們的服務及活動場地,請參閱「相親銀行地址」交通工具說明,無論是搭捷運、公車、開車都方便喔。



請問要如何退費?

退款說明:

  1. 若購買『網路服務』方案,須於服務啟用後七日內(含)申請。若超過七日以上者,恕不接受退費申請。
  2. 若購買『戀愛秘書特別方案』,須於付款當日算起七日內(含)申請。若服務已啟用,恕不接受退費申請。

 

退款方式:

  1. 欲申請退費者必須以電子郵件通知相親銀行客服信箱service@matchbank.com.tw,或與相親銀行客服中心聯絡TEL(02) 2761-8833,請於週二~周六PM1:00~PM9:00來電。
  2. 若已開立發票,請將發票送回相親銀行,經資料審查及身份確認無誤後,相親銀行會立即與申請人聯絡並辦理退款。



您已經是相親銀行的會員,請由此【登入】
若您忘記密碼請輸入上方行動電話/身份證字號及下方電話號碼後,點擊下方忘記密碼
忘記密碼